AVISO DE PRIVACIDAD

DESCRIPCIÓN DEL AVISO

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, (en lo sucesivo referida como la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referido como el “Reglamento”) publicados en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y el 21 de diciembre de 2011, respectivamente, con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que Mochileros.com.mx recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los medios para ejercer los derechos con que cuenta el titular al respecto.

Karla Fernanda Guillén Rea, mejor conocido como Mochileros.com.mx, con domicilio fiscal en Av. Revolución 293 Primer Piso Zona Centro Irapuato, Guanajuato, México y portal de internet www.mochileros.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.


Definiciones

  1. Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente: 1 Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.
  2. HTML: Es un lenguaje de programación que se utiliza para el desarrollo de páginas de Internet.
  3. Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.
  4. Ley.-Hacer referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.
  5. Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.
  6. Redes sociales: Son una nueva forma de interacción social en la que tanto mayores como pequeños pueden hacer uso de ella según los intereses particulares.
  7. Facebook: sitio de Internet que teje una amplia red de personas, instituciones, organizaciones sociales y escuelas, entre otras que quieren relacionarse, además de publicar fotos, eventos, enlaces, videos, comentarios y sugerencias, se puede mantener comunicación con compañeros de trabajo, amigos y familiares, cada día las 24 horas.
  8. Twitter: aplicación web gratuita que reúne las ventajas de los blogs, las redes sociales y la mensajería instantánea, permite a sus usuarios estar en contacto en tiempo real con personas de su interés a través de mensajes breves de texto.
  9. Google más: Es un servicio de red social operado por Google
  10. Datos personales Sensibles: Para efectos de esta ley son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para verificar y confirmar su identidad
  • Para administrar y operar los servicios que contrata con nosotros
  • Para llevar a cabo una inscripción a la póliza de seguro

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 

  • Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: • Nombre
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Edad
  • Número de pasaporte
  • Fecha de expedición de pasaporte
  • Fecha de vigencia de pasaporte

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales  Finalidad  Requiere del consentimiento 

Aerolíneas Para contratar servicio de transporte No

Hostales Para contratar servicio de alojamiento No

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen:

Contrato de prestación de servicios donde se incluye la cláusula a la que se refiere el segundo párrafo del artículo 36 de la LFPDDPP y se le pregunta si otorga consentimiento para la transferencia

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Mediante correo electrónico o en la oficina

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Copia simple de la credencial del Instituto Nacional Electoral. En caso de su representante, carta poder simple firmada ante dos testigos y la copia simple de las identificaciones de apoderado, poderdante y testigos.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Copia de los documentos en los que base su solicitud.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

En el término que estipula la Ley aplicable.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Mediante el correo electrónico que el usuario o representante nos proporcionen.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Mayra Yadira Peña González

c) Correo electrónico: mayragonzalez@mochileros.com.mxUsted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personalesUsted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Correo electrónico: mayragonzalez@mochileros.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Copia de identificación expedida por el Instituto Nacional Electoral. En caso de su representante, carta poder simple firmada ante dos testigos y la copia simple de las identificaciones de apoderado, poderdante y testigos.b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Documentos en los que base su peticiónc) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

El que estipula la Ley aplicable.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por medio de correo electrónico

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Correo electrónico: mayragonzalez@mochileros.com.mx


Información en el uso de Internet

En Mochileros.com.mx empleamos cookies para hacer un seguimiento de nuestros clientes y de las personas interesadas en nuestros servicios que visitan nuestros sitios Web o que reciben los mensajes de correo electrónico de carácter comercial que enviamos en formato HTML (en lo sucesivo denominados “correo electrónico HTML”), así como para facilitar el uso de los servicios que ofrecemos en nuestros sitios Web o relacionados con el correo electrónico HTML. Una “cookie” es un conjunto de datos que un servidor Web guarda en el computador de un usuario para poder identificarlo en su próxima visita. Las cookies permiten que los sitios Web “recuerden” los datos que se introdujeron al desplazarse por las distintas páginas, o cuando se vuelve a visitar el sitio desde el mismo equipo pasado un tiempo. Cuando se emplean con el correo electrónico HTML, las cookies se utilizan para “recordar” las respuestas a los mensajes. Por lo general, el conjunto de datos que constituye una cookie sólo es inteligible para aquellas personas o entidades que instalaron la cookie en el equipo. Además, las cookies no obtienen datos del disco duro del equipor en el que se instalan ni constituyen una vía de distribución de virus informáticos.


Confidencialidad en Redes Sociales

Cuando utilizas un producto  en sitios de redes sociales (en adelante, “SRS”), como Facebook, Twitter o Google Mas, el usuario permite a Mochileros.com.mx acceder a cierta información personal y no personal que proporcionó a este SRS, como su identificador de usuario, su nombre y apellidos, su imagen de perfil y sus datos de uso para ese producto. Al acceder a través de un SRS, el usuario autoriza a Mochileros.com.mx a recopilar, almacenar y usar toda la información que aceptó que el SRS podía proporcionar a Mochileros.com.mx a través del sitio de redes sociales. La recopilación, almacenamiento y uso de su información por parte de Mochileros.com.mx se rige por esta política de confidencialidad.


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: La página de internet del responsable.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Debe consultar nuestra página de internet


Última actualización: 31/01/2017