AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

Aaron Vega Rea, mejor conocido como Mochileros.com.mx, con domicilio en calle Boulevard Camino Real de Guanajuato, 306, colonia Rincón de los Arcos, ciudad Irapuato, c.p. 36633, en la entidad de Guanajuato, México, y portal de internet www.mochileros.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para verificar y confirmar su identidad
  • Para administrar y operar los servicios que contrata con nosotros
  • Para llevar a cabo una inscripción a la póliza de seguro

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Edad
  • Número de pasaporte
  • Fecha de expedición de pasaporte
  • Fecha de vigencia de pasaporte

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Aerolíneas

Para contratar servicio de transporte

No

Hostales

Para contratar servicio de alojamiento

No

 

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen:

Contrato de prestación de servicios donde se incluye la cláusula a la que se refiere el segundo párrafo del artículo 36 de la LFPDDPP y se le pregunta si otorga consentimiento para la transferencia

 


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Mediante correo electrónico o en la oficina

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Copia simple de la credencial del Instituto Nacional Electoral. En caso de su representante, carta poder simple firmada ante dos testigos y la copia simple de las identificaciones de apoderado, poderdante y testigos.

 

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Copia de los documentos en los que base su solicitud.

 

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
En el término que estipula la Ley aplicable.

 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Mediante el correo electrónico que el usuario o representante nos proporcionen.

 

 

 

 

 


Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Mayra Yadira Peña González
c) Correo electrónico: mayra.mochileros@outlook.com

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Correo electrónico: mayra.mochileros@outlook.com


Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Copia de identificación expedida por el Instituto Nacional Electoral. En caso de su representante, carta poder simple firmada ante dos testigos y la copia simple de las identificaciones de apoderado, poderdante y testigos.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Documentos en los que base su petición

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
El que estipula la Ley aplicable.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Por medio de correo electrónico

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Correo electrónico: mayra.mochileros@outlook.com

 

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para administrar los servicios que el usuario está contratando.
Para el uso de métricas y análisis del sitio web sobre el comportamiento de los usuarios del sitio.
Para verificar identidad del usuario.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
Páginas web visitadas por un usuario

 


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: La página de internet del responsable.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Debe consultar nuestra página de internet

 

 

 

Última actualización: 18/02/2016